8-343-206-64-44

✉ zakaz.inveta@gmail.com

Штамповка

ООО "ИНВЕТА МАШПРОМ ИНЖИНИРИНГ" принимает заказы на изгoтoвление прeсс-форм, штaмпов, технолoгической oснастки, а также не холодную и горячую штамповку металла. 

Холодная штамповка

Осуществляется при температуре ниже точки плавления металла. Это позволяет избежать усадки при остывании, но накладывает ограничения на форму конечного изделия. Таким методом создают детали без большого количества рельефных элементов. Основные требования к используемому материалу при холодной штамповке - высокая пластичность и отсутствие хрупких деформаций. Метод подходит для низкоуглеродистых и легированных сталей, меди, латуни, сплавов алюминия и магния, титана. Поверхность изделий получается ровной, гладкой, размеры продукции с высокой точностью соответствуют заданным.

В зависимости от вида готовой продукции холодная штамповка может быть листовой и объемной.

Листовая предназначена для создания таких элементов, как корпуса приборов, детали автомобильного кузова, электротехнические изделия, различные пластины сложной геометрической формы. Заготовки сохраняют свою первоначальную толщину, изменяется только их геометрическая форма.

При помощи объемной штамповки производят детали, к которым выдвигаются требования особой надежности и точных геометрических размеров: коленвалы автомобилей, шаровые опоры и т. п. В процессе таких деформаций происходят вдавливание одних структурных элементов поверхности и выдавливание других.

 

Горячая штамповка

Требует предварительного нагрева самой заготовки либо заготовки и штамповочного молота. Данным методом создаются детали сложной геометрической формы, требующие дальнейшей механической обработки, поскольку на стыке пресс-форм остается часть материала. Поверхность изделий вследствие нагревания до высокой температуры покрывается пленкой окислов, которые удаляются на последующих этапах производства.

Данный метод штамповки производится посредством действия на горячую деталь, которая находится между подвижной и неподвижной частями пресса. В зависимости от зазора между частями штампа ковку делят на два вида:

В открытых штампах: такой способ предполагает наличие небольшого зазора между плоскостями пресса. В это пространство вытекают излишки металла - облой. Он перекрывает все свободное пространство, вследствие чего остальной материал вынужден занять свое место в пресс-форме. Такой метод дает возможность производить детали точных геометрических размеров, но требует последующих технологических операций по удалению облоя.

Штамповка в закрытых штампах: данный вид горячей ковки происходит посредством действия пресс-форм, между которыми не остается зазор. В результате получается закрытая полость, в которой формируется изделие. Заготовки для такой штамповки должны иметь точно рассчитанные размеры, форму и толщину. Одно из преимуществ закрытых штампов - практически полное отсутствие облоя, так что такое производство является более эффективным, хотя и требует тщательной подготовки исходного материала.

 

Штамповка днищ

Производственные возможности нашей компании включают в себя оснастку для изготовления лепестков полушаровых днищ диаметром 4500, 5000, 5500, 6000, 7000, 8000, 9000 мм.

              Штампованные заготовки эллиптических днищ изготавливаются диаметром от 159 до 3200 мм, толщиной стенки от 6 до 30 мм в соответствии с требованиями ГОСТ 6533-78. По согласованию могут быть отштампованы заготовки толщиной до 90 мм.

               Мы штампуем следующие виды днищ: 

- эллиптическое днище

- псевдоэллиптическое днище

- полусферическое днище

- торсосферическое днище

- стандартное днище

- плоское днище

- тарельчатое днище

- диффузорное днище

- коническое днище

Отправить заявку
*Ваше имя
*Телефон или email
*Ваше сообщение

Есть вопросы? Задайте их менеджеру info.inveta@gmail.com