8-343-206-64-44

✉ zakaz.inveta@gmail.com

Котельное оборудование, вспомогательное оборудование для котлов и котельных

 

ИНВЕТА МАШПРОМ ИНЖИНИРИНГ предлагает:

 

Транспортабельные котельные установки, модульные котельные

Котлы промышленные паровые низкого давления, производительностью 0,4-2,5 тонн пара в час

Котлы промышленные паровые среднего давления, производительностью 2,5-25 тонн пара в час

Котлы промышленные водогрейные, производительностью 0,5-3,15 МВт

Котлы промышленные водогрейные, производительностью 4,3-40,6 МВт

Вспомогательное оборудование для котлов и котельных

 

Транспортабельные котельные установки, модульные котельные

 

Паровые блочно-модульные котельные установки серии УКМ и ПКН на базе котлов серии Е паропроизводительностью от 1 до 10 т широко применяются в отраслях народного хозяйства, в том числе нефтегазовой промышленности и предназначены для выработки насыщенного пара рабочим давлением 0,8 МПа.

Преимущества блочно-модульных паровых котельных установок: 

  • Наш модельный ряд позволяет подобрать блочно-модульную котельную любой паропроизводительности различной компоновки от 1,0 до 10 т/ч.
  • Для теплоизоляции стен, пола и крыши используются современные материалы длительной эксплуатации.
  • При высокой степени транспортабельности осуществляется поставка модульной котельной  установки в полной заводской готовности.
  • Монтаж блочно-модульной паровой котельной на месте в сжатые сроки и без особых затрат. 
  • Подача выработанного пара на единую паровую гребенку, что облегчает возможность подключения дополнительных потребителей. 
  • Наличие узла учета воды и пара. 
  • Подогрев исходной воды перед водоподготовительным устройством.
  • Возможность многократного монтажа и демонтажа блочно-модульной паровой котельной установки и ее перемещения благодаря улучшенной конструкции.
  • Увеличенный бак запаса воды. 
  • АСДУ - Комплектация автоматической системой диспетчерского управления котлами модульной котельной (под заказ).
  • Наличие громкоговорящей связи оператора блочной котельной с объектом пароснабжения. 
  • Современный дизайн модульной котельной установки.

 

Водогрейные котельные установки серии УКМ и БТКВУ на базе котлов КСВа (ВК) обеспечивают эффективное отопление и горячее водоснабжение промышленных предприятий и объектов ЖКХ.

Особенности водогрейных котельных серии УКМ и БТКВУ:

В основе лежит концепция максимального приближения источника тепловой энергии к потребителю с минимальными затратами ресурсов на выработку 1 Гкал теплоносителя; изготовление и монтаж котельных в блочно-модульном исполнении; широкий модельный ряд котлов позволяет решать любые задачи по теплоснабжению объектов ЖКХ и промышленных предприятий; возможность транспортировки котельных любым видом транспорта; комплектация котельных как единым модулем, так и из модулей: теплогенерирующего; сетевого; вспомогательно-бытового.

По желанию заказчика возможна поставка водогрейных котельных: на дизтопливе; с бытовыми помещениями: 1) умывальник, 2) душевая, 3) туалет, 4) раздевалка; с другими величинами производительности в пределах от 1,0 до 12,6 МВт по индивидуальному проекту.

 

Пароводогрейные котельные установки серии УКМ-ПВГ на базе котлов Е-1,0-0,9 и ВК работают в смешанном режиме пар+вода производительностью от 0,/7 до 7,0 МВт на базе котлов ВК и Е. Изготовляются по индивидуальному проекту согласно опросному листу. Основная функция блочно-модульной котельной - поддержание заданной температуры теплоносителя в системе отопления, горячего водоснабжения или в технологическом процессе. Гарантируется защита при нарушении заданного режима работы. Котельные установки представляют собой набор собранных вместе металлических модуль-контейнеров с вмонтированными в них котлами, водоподготовкой, теплообменниками, насосами, системами автоматики плавного или позиционного регулирования. Установлены системы учета топлива, электроэнергии, воды, тепла.

Модули котельной транспортируются железнодорожным или автомобильным транспортом и собираются на месте установки. Комплектуется при необходимости дымовой трубой.

По желанию заказчика возможна поставка котельных:
- с топливом: 1) дизтопливо, 2) мазут, 3) сырая нефть по пару;
- с дизтопливом по горячей воде;
- с бытовыми помещениями: 1) умывальник; 2) душевая; 3) туалет; 4) раздевалка.
- с другими величинами производительности в пределах от 1,0 до 7,5 тп/ч по пару + 0,1 до 4,0 МВт по воде. 

 

Пароводогрейные котельные установки серии ТКУ(транспортабельные котельные установки), на базе котлов серии Е

 

Котлы промышленные паровые низкого давления, производительностью 0,4-2,5 тонн пара в час

 

Котлы паровые Е-0,4-0,9 ГН(ДН)

Паровые вертикально-водотрубные котлы Е-0,4-0,9ГН (топливо природный газ), Е-0,4-0,9 ДН (жидкое дизельное топливо) с естественной циркуляцией, производительностью 0,4 тонн пара в час, предназначены для выработки насыщенного пара 174ºС рабочим давлением 0,9 МПа (8 кгс/см2). Выработанный пар потребляется предприятиями промышленности, транспорта и сельского хозяйства для технологических, хозяйственных, отопительных и других бытовых нужд.

 

Котел МЗК-7АГ-2 (газовый котел) и котел МЗК-7АЖ-2 (котел на дизельном топливе) с естественной циркуляцией работают под наддувом и поставляются без дымососа.

 

Паровые водотрубные котлы Е-1,0-0,9; 1,6-0,9; 2,5-0,9

Паровые котлы серии Е предназначены для выработки насыщенного пара, потребляемого предприятиями всех отраслей промышленности для технологических, отопительных и бытовых нужд. Температура пара 1750С.  Продукция сертифицирована

 

Котлы промышленные паровые среднего давления, производительностью 2,5-25 тонн пара в час

 

Паровые коты ДКВР-2,5; 4; 6,5; 10; 20 с газомазутными топками – двухбарабанные, вертикально-водотрубные, предназначены для выработки насыщенного пара, идущего на технологические нужды промышленных предприятий, в системы отопления, вентиляции и горячего водоснабжения.

 

Газомазутные вертикально-водотрубные паровые котлы с естественной циркуляцией серии ДЕ, производительностью 4; 6,5; 10; 16 и 25 т/ч предназначены для выработки насыщенного пара, используемого на технологические нужды промышленных предприятий, в системах отопления, вентиляции и горячего водоснабжения.

 

Котлы промышленные водогрейные, производительностью 0,5-3,15 МВт

 

Котел водогрейный НИИСТУ-5

Предназначен для систем водяного отопления и горячего водоснабжения жилых, административных и промышленных объектов с естественной или принудительной циркуляцией воды с рабочим давлением в системе до 6 кг/см2 и температурой теплоносителя до 115°С.  Топливо – антрацит, уголь. 

Производим 2 базовых варианта котла водогрейного НИИСТУ-5:
-  котел НИИСТУ-5 (0,465 Гкал)  производительностью 0,54 МВт/ч;
-  котел НИИСТУ-5 (0,28 Гкал)    производительностью 0,325 МВт/ч.

 

Водогрейные котлы КВ-Т-0,5-90-70 (твердое топливо) и КВ-Г-0,7-90-70 (топливо – газ) представляет собой водотрубный  теплогенератор, оборудованный дымососом и вентилятором,  с принудительной циркуляцией воды. Предназначены котлы для выработки горячей воды 90 °С, потребляемой в жилищно-коммунальном хозяйстве для теплофикационных нужд.

 

Котлы водогрейные ЕВ-Г(М,Т)-0,7-115-70 промышленные котлы работающие на угле, мазуте и природном газе. Котлы принадлежат к типу вертикально-водотрубных двухбарабанных котлов с принудительной циркуляцией и предназначены для выработки горячей (115°С) воды для отопления жилых, административных и производственных зданий.
Котлы поставляются единым транспортабельным блоком в обмуровке и обшивке с горелкой, автоматикой, дымососом, вентилятором, арматурой и приборами контроля в пределах котла. Котлы работают под разрежением. Возможно применение в составе блочной миникотельной.

 

Водогрейные котлы жаротрубные КСВ - 0,1-0,4 МВт

Котлы стальные водогрейные двухходовые предназначены для производства теплоносителя в системах отопления и ГВС производственных предприятий, административно-общественных и жилых зданий, а также технологических объектов.

 

Водогрейный котёл КСВ - 1-5 МВт

Водогрейные секционные котлы серии КСВ предназначены для эффективного отопления и горячего водоснабжения производственных помещений, административно-общественных и жилых зданий. Используются как в стационарных, так и блочно-модульных котельных.

Мощность котлов КСВ от 1 до 5 МВт. Первый ход котла образован жаровой трубой и поворотной камерой. Второй и третий ходы образованы газоходными трубами конвективной части котла.

 

Котлы серии КСВа(ВК-21, ВК-22)

Водогрейные котлы КСВа (ВК) жаротрубные горизонтальные цилиндрические с принудительной циркуляцией. Предназначены для отопления жилых, административных и производственных зданий. Устанавливаются без специального фундамента.  

 

Котлы промышленные водогрейные, производительностью 4,3-40,6 МВт

 

Котел водогрейный 3МВт и 5 МВт КСВ-Р на твердом топливе

Котлы стальные водогрейные КСВ-Р-2,9-110 и КСВ-Р-5,0-110 работают на твердом топливе, предназначены для выработки горячей воды с температурой до110 °С, используемой для технологических и отопительных нужд коммунальных предприятий, предприятий промышленности, сельского хозяйства, прочее. Область применения – стационарные отопительные котельные.


Водогрейные котлы КВ-Г-4,65-150; КВ-Г-7,56-150

Водогрейные водотрубные промышленные котлы серии КВ-Г предназначены для получения горячей воды, которая используется в системах отопления и горячего водоснабжения (ГВС). В виде топлива используется - газ. Котлы рассчитаны на подогрев воды от 70 до 150 ºC.


Водогрейные котлы серии ТВГ-4Р, ТВГ-8М, ТВГ-10

Водотрубные водогрейные котлы ТВ-Г предназначены для получения горячей воды, используемой в системах отопления. Трубная система котла поставляется отдельными узлами (конвективный пучок 1 шт., топочные экраны 5 шт., потолочный экран 1 шт., трубы перепускные 10 шт., коллектор выходной 1 шт.) с последующей сборкой и сваркой на месте монтажа без обмуровки и обшивки.

 

Вспомогательное оборудование для котлов и котельных

 

Предтопок для паровых котлов

Предтопок под паровые котлы серии Е, ДЕ, ДКВр, работающий на альтернативных видах топлива (пеллеты, древесная щепа, лузга и др.). Предтопочные камеры используются для модернизации существующих паровых котлов, работающих на природном газе, мазуте или угле и переводе их на альтернативное, более дешевое топливо, или комплектуются с новыми котлами. В качестве топлива могут использоваться пеллеты, опилки,  лузга подсолнечника, шелуха гречки и другие отходы. Также установки используются как источник тепловой энергии для барабанных, аэрофонтанных и туннельных сушилок.

 

Системы водоподготовки ВПУ 1-0К, ВПУ-2,5 и ВПУ-5,0

Водоподготовительные установки ВПУ 1-0К, ВПУ-2,5 и ВПУ-5,0 применяются для подготовки воды перед подачей ее в паровой котел или для подпитки водогрейных котлов отопительных котельных.

 

Экономайзеры чугунные блочные ЭЧБ и ЭБ

Экономайзеры чугунные блочные ЭЧБ и ЭБ предназначены для подогрева питательной воды, подающейся в котел, уходящими газами от этого котла.

Поверхность нагрева экономайзера состоит из чугунных оребренных труб, соединенных между собой чугунными дугами и калачами. Внутри оребренных труб подается в котел вода, а снаружи трубы омываются потоком уходящих из котла горячих газов. Подогретая до 1400С вода направляется в котел, а охлажденные газы выбрасываются в атмосферу.

Для очистки наружных поверхностей нагрева экономайзера от золы установлена система газоимпульсной очистки.

Экономайзеры применяются для использования тепла уходящих газов паровых котлов серий Е, ДЕ и ДКВР.

 

Воздухоподогреватель ВПТТ-65Г,100Г, 156Г

Предлагаем с целью экономии газа (5-6%) устанавливать на котлы Е-1,0-0,9Г; Е 1,6-0,9; Е-2,5-0,9 малогабаритные и высокоэффективные утилизаторы тепла (воздухоподогреватели) ВПТТГ, работающие на принципе теплопередающих труб испарительно-конденсатного типа.

Оборудование котлов воздухоподогревателями практически сохраняет габариты котельной ячейки, а также штатное тягодутьевое оборудование.

Предприятие может поставить воздухоподогреватели для котлов находящихся в эксплуатации, поставить котлы комплектно с воздухоподогревателями, смонтированными на одной раме с котлом, выполнить реконструкцию и наладку котлов или выдать техдокументацию на реконструкцию.

 

Барабаны к котлам ДКВр

Соединения трубной системы котла ДКВр с барабаном производятся вальцованные, а не сварные, что повышает ремонтопригодность и надежность котла. Использование автоматизированных комплексов сварки позволяет изготавливать барабаны ДКВр высокого качества. Наша компания осуществляет отдельную поставку ремкомплектов ДКВР и барабанов ДКВР.

 

Подогреватели пароводяные (ПП)

Предназначены для систем отопления и горячего водоснабжения, работающих по температурным режимам 70/150 °C; 70/130 °С и 70/95 °С.

Подогреватель представляет собой кожухо-трубный теплообменник горизонтального типа, основными узлами которого являются: корпус, трубная система, передняя и задняя (плавающая) водяные камеры, крышка корпуса.

Сборка основных узлов подогревателя ПП осуществляется с помощью разъемного фланцевого соединения, обеспечивающего возможность профилактического осмотра и ремонта.

В подогревателе нагреваемая вода движется по трубкам, а греющий пар через патрубок в верхней части корпуса поступает в межтрубное пространство, в котором установлены сегментные перегородки, направляющие движение парового потока. Конденсат греющего пара стекает в нижнюю часть корпуса и отводится из подогревателя. Накапливающиеся в подогревателе неконденсирующиеся газы (воздух) отводятся через патрубок на корпусе аппарата.

 

Подогреватель путевой автоматизированный ПП-0,63А/АЖ

Производим подогреватели путевые с промежуточным теплоносителем. Предназначены для нагрева нефтепродуктов при транспортировке, а также нефтяных эмульсий и газового конденсата на установках подготовки нефти.
Модельный ряд подогревателей включает:

- однопоточные установки ПП-0,63 А ; ПП-0,63АЖ; ПП-0,63АЖ-К;

- двухпоточную установку ПП-0,63 А-Д;

 

Солерастворитель С-0,4-0,7

Солерастворители служат для приготовления регенерационного раствора технической соли и очистки воды от механических примесей. Используется в системе умягчения исходной воды совместно с натрий-катионитными фильтрами. Солерастворители изготавливаются в виде вертикального цилиндрического аппарата внутренним диаметром 700 мм, установленным на 3 опоры.

Раствор технической соли, приготовленный в солерастворителе, используется для регенерации (восстановления) ионообменной способности катионита водоподготовительных установок. Солерастворитель комплектуется необходимыми трубопроводами, арматурой и контрольно-измерительными приборами.

 

Фильтр ФИПа

Предназначен для умягчения природной воды. Представляет собой вертикальный цилиндрический аппарат внутренним диаметром 1000 мм, установленный на трех опорах. Фильтр ФИПа комплектуется трубопроводами, арматурой и контрольно-измерительными приборами.

 

Для получения более подробной информации или отправки заявки на оборудование направляйте запрос по адресу электронной почты zakaz.inveta@gmail.com

Есть вопросы? Задайте их менеджеру info.inveta@gmail.com